martes, 2 de septiembre de 2008

Recetas

Lomo de cerdo en salsa de ciruela
Tiempo de preparación: Medio
Ingredientes: ½ cebolla picada burdamente 1 diente de ajo picado ½ taza de azúcar morena 2 cucharadas de sazonador de carne 1 cucharada de salsa de soya Sal al gusto Pimienta negra al gusto ½ taza de vino tinto 1 caña de lomo de cerdo limpio y sin espejo 2 cucharadas de aceite Ciruelas moradas rebanadas para decorar
Salsa de Ciruela 2 tazas de ciruela pasa remojadas y sin hueso Sal Marinada anterior 1/2 taza de vino tinto Tomillo fresco Hojas de Laurel
Procedimiento: Licua el ajo, cebolla, vino, sazonador de carne, salsa inglesa, azúcar y salpimienta.
Marina el lomo por un par de horas. Sella en un sartén bien caliente y hornea en charola con rejilla.
Sirve el lomo rebanado recién salido del horno, baña con la salsa y decora con rebanadas de ciruela y hojas de laurel. Si lo deseas acompaña con un arroz o una ensalada verde.
Salsa: Licua las ciruelas con la marinación y un poco de sal. Calienta en la misma sartén donde selló el lomo, agrega vino tinto, la mezcla de ciruelas, hojas de tomillo y laurel. Deja reducir un poco los líquidos.



Helado de chile habanero
Ingredientes: Leche fresca 50 grs. de crema Azúcar refinada 2 chiles habaneros 1 caballito de licor de Xtabentum 1 plátano macho frito y en rebanadas
Procedimiento: Pon en una cacerola a calentar a fuego bajo la leche y la crema hasta que se disuelva; incorpora el azúcar. Ve mezclando hasta llegar a 85°C.
Muele los chiles habaneros con un poquito de la mezcla de la leche y agrégala a la misma.
Pon la mezcla en un recipiente de plástico y mételo al refrigerador 1 hora.
Una vez fría la mezcla se cuela, se deja reposar dos horas, y se coloca en un fabricador de helado y al minuto de empezar la maquina incorpora el licor y procesa por aproximadamente dos minutos hasta obtener la temperatura y consistencia necesaria.
Sirve acompañado de rebanadas de plátano macho frito.